SV Berliner Bären e.v.

An

im

Aktuelles aus der Abteilung: Turnen und Sport

Aktuelles von den Frauen:

Wandern in Berlin

am 24.10.2017 trafen wir uns zur Herbstwanderung. Ziel war wieder der Tiergarten. Diesmal stand der nördliche Teil auf unserem Plan. Vom Brandenburger Tor ging es über die Straße des 17.Juni. vorbei am sowjetischen Ehrenmahl Richtung Siegessäule.

tor Säule bismark

Von dort wanderten wir weiter über die schwangere Auster mit einer kleinen Kräuterkunde, zum Großfürstenplatz (den Zelten) und zum Fürstenplatz. Der Triton-Brunnen war schon winterfest gemacht, trotzdem gab es noch genug zu entdecken.

Auster Kraeuter oder

Das nächste Ziel war der "Englische Garten" dort kehrten wir im Teehaus ein. Gut ausgeruht und gestärkt liefen wir dann weiter an der Spree entlang zum Hauptbahnhof wo es noch einen kräftigen Kaffee gab. Mit dem 120er Bus gabs dann bis Wittenau noch eine kleine Stadtrundfahrt zum BVG-Tarif.
Tee Essen Spree

Es war ein schöner Herbsttag mit vielen Entdeckungen und viel Spaß.

Betreuung des Gemeinschaftsquatier zum Internationalen Deutschen Turnfest
Eingang
Vom 3.-10.6.2017 betreuten wir Teilnehmer des Turnfestes in der Jean Krämer Schule in Berlin-Wittenau. Das waren zwar Tage des früh Aufstehens und gespickt mit ungewohnten Tätigkeiten, aber Dank der guten Organisation und unseren wirklich netten Vereinen aus Bremen und Umgebung war es sehr schöne Tage mit viel Spaß und Abwechslung.
Hier nochmals Dank an alle Helfer vom Verein, den sehr kooperativen Hausmeister, die Reinigungskräfte und den Wachdienst.
hier geht es zur: Bildergalerie Turnfest 2017

Unsere Turngruppen für Erwachsene

Neben den abwechslungsreichen  Übungsstunden mit qualifizierten Übungsleiterinnen werden bei  uns Geselligkeiten wie Weihnachtsfeier und Fasching und Wanderungen gepflegt.

In unseren Übungsstunden werden unter anderem folgende Bereiche angesprochen:

• Wirbelsäulengymnastik
  • Bauch Beine Po
  • Motorische Geschicklichkeit
  • einfache Konditionsübungen
  • Sturzprophylaxe
  • altersgerechte Übungsformen
  • klassische Gymnastikelemente
    ( Bälle, Bänder, Reifen und Keulen)

Unsere Frauengymnastikgruppe vom Dienstag

Dienstag

Übungsleiterin: Fr. Bayer                                                    Dezember 2016

Trainingszeiten:

Unsere Frauengymnastikgruppe vom Donnerstag

Für alle Frauen die Spaß an der Bewegung haben und Fit werden und bleiben wollen
  • Dienstag 19.15 - 21.15  Uhr,
    13437 Berlin, Wilhelm-Gericke Straße 7-13
    ( Ringelnatz - Grundschule)

und/oder

• Donnerstag 17.30 - 18.45 Uhr,
    13437 Berlin, Wilhelm-Gericke Straße 7-13
    ( Ringelnatz - Grundschule)

donnerstag
turnen1turnen2  turnen3turnen4

Übungsleiterin: Fr. Rehm                                                      Dezember 2016

Die Rostfresser

Sportgruppe Männer über 60 - 70+ Jahre!!!!!

In der Männersprtgruppe werden u.a. folgendeBereiche angesprochen:
   Spaß durch Bewegung
   Altersspezifische Übungsformen
   Rückenschule
   Gleichgewicht
   Ballspiele
   Kondition
Ziel:
  ist die Gesunderhaltung und körperliches
  Wohlbefinden durch Spaß  an der Bewegung

Trainingszeiten:
Donnerstag  von 16:15 – 17:30 Uhr